Каков порядок обложения налогом на добавленную стоимость работ, оплаченных за счет средств федерального бюджета?

Согласно ст.146 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (с изменениями и дополнениями), этим налогом облагаются операции по реализации товаров (работ, услуг), независимо от источника финансирования. В связи с этим работы, оплаченные за счет средств федерального бюджета, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
Что касается п.32.1 Методических рекомендаций по применению главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России от 20 декабря 2000 г. N БГ-3-03/447, то согласно данному пункту от налога на добавленную стоимость освобождаются бюджетные средства, полученные организациями на финансирование целевых программ и мероприятий, если такие средства не связаны с реализацией товаров (работ, услуг). При этом указано, что товары (работы, услуги), приобретаемые за счет средств целевого бюджетного финансирования, оплачиваются с учетом налога на добавленную стоимость.
Учитывая изложенное, работы, выполняемые организацией и оплачиваемые за счет средств федерального бюджета, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
Подписано в печать
11.05.2001
"Финансы", 2001, N 5

Возможно ли освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, предоставлять с 1 января 2001 г. на основании данных об объеме выручки начиная с октября 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также