...Индивидуальным предпринимателем подано заявление о выдаче патента на право применения в 2001 г. упрощенной системы налогообложения. В истекшем году данный налоговый режим применялся им начиная с квартала, в котором произошла его официальная регистрация. За какой период следует определять совокупный размер валовой выручки в целях соблюдения ограничения по выручке?

В соответствии со ст.3 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.1995 N 222-ФЗ валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов.
Исходя из изложенного, а также учитывая предоставленное указанным Федеральным законом вновь зарегистрированным субъектам предпринимательской деятельности право применения данного налогового режима с момента их официальной регистрации, совокупный размер валовой выручки для такой категории налогоплательщиков определяется как выручка, полученная от осуществляемой на основе патента деятельности за период года, непосредственно предшествовавший кварталу, в котором подано заявление на право применения в очередном году упомянутой выше системы.
Иные доходы, полученные индивидуальными предпринимателями в течение отчетного периода, включению в состав их совокупной валовой выручки для указанных выше целей не подлежат.
Подписано в печать И.М.Андреев
11.05.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2001, N 11

...Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в сфере розничной торговли через сеть принадлежащих ему магазинов розничной торговли с общей численностью работающих 75 человек, при этом по каждому магазину численность не превышает 30 человек. Подпадает ли деятельность индивидуального предпринимателя под действие единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также