Являются ли индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог на вмененный доход, плательщиками налога на добавленную стоимость?

Со дня введения единого налога на вмененный доход на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков единого налога на вмененный доход не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги (за исключением поименованных в ст.1 данного Закона), предусмотренные ст.ст.19 - 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", в том числе и налог на добавленную стоимость, предусмотренный гл.21 части второй Налогового кодекса РФ.
Учитывая прямое действие Федерального закона РФ от 31.07.1998 N 148-ФЗ, индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход, вне зависимости от наличия у них оснований, предусмотренных гл.21 части второй Налогового кодекса РФ, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость.
Подписано в печать И.М.Андреев
11.05.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2001, N 11

...Индивидуальный предприниматель, осуществляющий производство продуктов питания, применяет упрощенную систему налогообложения. Готовую продукцию он реализует через сеть принадлежащих ему магазинов розничной торговли. Подпадают ли доходы, получаемые от реализации продукции собственного производства, под действие единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также