Должны ли санатории, пансионаты, дома отдыха и т.п., являющиеся структурными подразделениями, имеющими отдельный баланс и расчетный счет, исполнять обязанности организаций по уплате налога на прибыль?

Письмом Министерства РФ по налогам и сборам от 29 февраля 2000 г. N ВГ-6-02/158@ разъяснено, что начиная с 1 января 2000 г. организации, в состав которых входят филиалы и представительства, имеющие отдельные балансы и расчетные (текущие, корреспондентские) счета, осуществляют расчеты по налогу на прибыль в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 660 и Методическими указаниями Госналогслужбы России по применению Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660, доведенными до налоговых органов Письмом от 4 августа 1995 г. N НП-4-01/46н с изменениями и дополнениями, с учетом изложенных в этом письме особенностей.
В связи с этим начиная с 1 января 2000 г. организации, в состав которых входят санатории, пансионаты, дома отдыха, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, ранее являвшиеся налогоплательщиками, должны перечислять налог на прибыль в части, приходящейся на эти структурные подразделения в бюджеты субъектов Российской Федерации по месту их нахождения, или же эти структурные подразделения должны исполнять обязанности организаций по уплате налога на прибыль путем перечисления в бюджет сумм налога на прибыль, сообщенных организацией.
Подписано в печать К.И.Оганян
10.05.2001 Руководитель Департамента

методологии налогообложения
прибыли и бухгалтерского учета
для целей налогообложения,
государственный советник
налоговой службы III ранга
"Налоговые известия Московского региона", 2001, N 5

...В каком порядке уплачивается налог на прибыль в бюджеты субъектов РФ, если в состав филиала , имеющего отдельный баланс и расчетный счет, входят обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов РФ, чем филиал или головная организация?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также