Какие сведения и в какой форме организация представляет в налоговые органы по месту нахождения филиалов и представительств, имеющих отдельный баланс и расчетный счет?

В соответствии с разъяснениями, приведенными в Письме МНС России от 29 февраля 2000 г. N ВГ-6-02/158@, начиная с 1 января 2000 г. организации, в том числе коммерческие банки, в состав которых входят филиалы и представительства, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, расчеты по налогу на прибыль производят в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 1 июля 1995 г. N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" и Методическими указаниями Госналогслужбы России по применению Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660, направленными Письмом Госналогслужбы России от 4 августа 1995 г. N НП-4-01/46н, зарегистрированным в Минюсте России 14 августа 1995 г. N 932 (с учетом изменений и дополнений).
При этом в названном Письме МНС России от 29 февраля 2000 г. N ВГ-6-02/158@ указано, что организации могут применять вышеупомянутый порядок с учетом следующих особенностей.
Сведения о суммах авансовых взносов налога на прибыль, а также о суммах налога, определенных в соответствии с вышеназванным Постановлением Правительства РФ исходя из фактически полученной прибыли, организация сообщает филиалам (представительствам), имеющим отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, а также налоговым органам по месту нахождения этих подразделений соответственно до начала квартала и в десятидневный срок со дня, установленного для представления квартальных и годовых бухгалтерских отчетов, согласно п.2 вышеназванных Методических указаний.
Одновременно со сведениями о суммах налога, определенных исходя из фактически полученной прибыли, сообщаются сведения о суммах дополнительных платежей в бюджеты субъектов Российской Федерации (возврата из бюджетов), исчисленных исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Банка России за пользование банковским кредитом.
Сведения об указанных суммах сообщаются в произвольной форме (письменного указания, распоряжения, задания и т.д. о причитающихся к уплате суммах) и должны быть подписаны руководителем и главным бухгалтером головной организации. Представление иной дополнительной информации не предусмотрено.
Подписано в печать К.И.Оганян
10.05.2001 Руководитель Департамента

методологии налогообложения
прибыли и бухгалтерского учета
для целей налогообложения,
государственный советник
налоговой службы III ранга
"Налоговые известия Московского региона", 2001, N 5

Следует ли составлять отдельные расчеты дополнительных платежей в бюджет по бюджетам различных уровней и следует ли при составлении этих расчетов учитывать задолженность по дополнительным платежам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также