Работник отгулял ежегодный отпуск и подал заявление об увольнении по собственному желанию. Можно ли при окончательном расчете взыскать с него излишне выплаченную заработную плату?

При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск, из причитающейся ему заработной платы производится удержание за неотработанные дни отпуска (ст.124 КЗоТ РФ). Удержание не производится при увольнении работника в связи с призывом или поступлением на военную службу (п.3 ст.29); переводом в другую организацию или переходом на выборную должность (п.5 ст.29); в связи с отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с организацией, а также отказом от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (п.6 ст.29); ликвидацией организации; сокращением численности или штата работников (п.1 ст.33); несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе (п.2 ст.33); длительной болезнью (п.5 ст.33 КЗоТ РФ); направлением на учебу, уходом на пенсию. Если администрация, имея право на удержание, фактически при расчете не смогла произвести его совсем или частично (например, вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете), то дальнейшее взыскание не производится.
Подписано в печать Л.Степанюк
07.05.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 19

Работник принят на работу с испытательным сроком. Администрация в период испытательного срока не выплачивала ему премию. Правомерны ли действия администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также