С 1 января 2001 г. на предприятии отсутствуют производство и реализация алкогольной продукции. Как следует осуществлять отнесение затрат ?

При отнесении затрат на предприятиях, производящих и реализующих какую-либо продукцию, в том числе алкогольную, в период отсутствия производства и реализации продукции следует руководствоваться Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (с изменениями и дополнениями), а также правилами ведения бухгалтерского учета, установленными Минфином России.
Подписано в печать Ю.Казмирчук
27.04.2001 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета", 2001, N 18

...Предприятие приобретает сельскохозяйственное сырье для переработки. Имеет ли право предприятие воспользоваться льготой по налогу на имущество в соответствии с Инструкцией n 33, при условии, что выручка от переработки составляет не менее 70%, либо в доле стоимости имущества, используемого для переработки и хранения рыбы и семян подсолнуха?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также