Организацией было подано в Межрайонную инспекцию МНС России n 40 по г. Москве заявление о возврате излишне уплаченной суммы арендной платы за пользование землей. Однако указанное заявление Инспекцией рассмотрено не было. Правомерны ли действия налогового органа?

В соответствии с договором о взаимодействии Управления федерального казначейства Минфина России по г. Москве, Управления МНС России по г. Москве, Департамента финансов Москвы и Московского земельного комитета при зачислении регулирующих налогов на балансовый счет N 40101 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства" лицевой учет плательщиков арендной платы за землю ведет Москомзем и для возврата переплаты по арендной плате за землю плательщику необходимо представить заявление о возврате излишне перечисленных средств в Москомзем. Москомзем принимает и рассматривает данные заявления и готовит по этим заявлениям заключения по форме N 21. Эти заключения с приложением копии заявления плательщика, указанием его реквизитов, контактных телефонов и копий платежных документов Москомзем направляет в Межрайонную инспекцию МНС России N 40 по г. Москве. На основании заключений и документов, предоставленных Москомземом, Межрайонная инспекция МНС России N 40 по г. Москве выписывает свои заключения по форме N 21 и передает их органам казначейства.
Подписано в печать А.Волобуев
25.04.2001 Инспектор налоговой службы

I ранга
Юридический отдел
Управления МНС России по г. Москве
"Финансовая газета", 2001, N 17

...Как следует поступить налоговой инспекции в случае представления налогоплательщиком в разное время двух уточненных налоговых деклараций по одному налогу за один и тот же налоговый период, если первая уточненная декларация была представлена к доплате налога, а согласно представленной позднее уточненной декларации сумма налога подлежит уменьшению?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также