Что изменилось в части исчисления налога на добавленную стоимость в связи с введением в действие Федерального закона от 24.03.2001 n 33-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах"?

Основным изменением, связанным с введением в действие Федерального закона от 24.03.2001 N 33-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" и касающимся порядка исчисления налога на добавленную стоимость, являются изменения ст.27 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ.
Указанной статьей (в ред. Федерального закона от 24.03.2001 N 33-ФЗ) установлено, что на период с 1 января 2001 г. по 1 января 2004 г. от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются операции по реализации на территории Российской Федерации услуг по техническому обслуживанию, текущему ремонту, капитальному ремонту, санитарному содержанию, управлению эксплуатацией домохозяйства, осуществляемых за счет целевых расходов в домах жилищно - строительных кооперативов.
С введением в действие указанных изменений от налога на добавленную стоимость освобождается только плата, взимаемая собственниками или управомоченными ими лицами за предоставленные в пользование жилых помещений по договору найма.
Также от налогообложения освобождаются целевые взносы членов жилищно - строительных кооперативов, направленные на обеспечение технического обслуживания, текущего и капитального ремонта, санитарного содержания, управления эксплуатацией домохозяйства в домах жилищно - строительных кооперативов.
19.04.2001 О.В.Сердюк

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Какими документами необходимо руководствоваться при отнесении в целях налогообложения затрат организаций по приему и обслуживанию представителей других организаций к представительским расходам? Относятся ли к представительским расходам затраты по приему и обслуживанию представителей других организаций, произведенные вне места нахождения организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также