Подлежат ли включению в себестоимость продукции расходы организации, связанные с приобретением и нанесением идентификационных марок на алкогольную продукцию?

В соответствии с пп."а" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений), в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются затраты, непосредственно связанные с ее производством и реализацией, в том числе расходы по контролю производственных процессов и качества выпускаемой продукции.
Маркировка алкогольной продукции идентификационной (специальной региональной) маркой осуществляется с целью защиты от подделок качества алкогольной продукции.
Учитывая это, расходы организации, связанные с приобретением и нанесением идентификационных (специальных региональных) марок на продукцию, являются затратами, непосредственно связанными с реализацией продукции.
19.04.2001 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

В соответствии с Федеральными законами от 12.01.1995 n 5-ФЗ "О ветеранах" и от 27.05.1998 n 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" определенной категории граждан предоставлены льготы по оплате коммунальных услуг. Каков порядок учета при налогообложении средств, получаемых из бюджета, в соответствии с указанными Законами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также