Каким образом должно учитываться время приема и сдачи смены в рабочем времени, должно ли оно быть предусмотрено в графиках рабочего времени и дополнительно оплачиваться?

Учитывая, что работники предприятия, занятые в непрерывных производствах, в период времени до приема рабочей смены не вправе участвовать в ведении технологического процесса и не несут ответственности за отклонения в эксплуатации техники, в ведении техпроцесса, а также за сохранность оборудования, сырья и материалов, время приемки смены не должно увеличивать продолжительность рабочей смены.
В то же время в практике имеют место случаи, когда предприятия в соответствии с предоставленными им правами вводят компенсационные выплаты из прибыли сменным работникам за время, затраченное на приемку смены. Размер выплаты устанавливается, как правило, в процентах к фактически начисленной месячной тарифной ставке (окладу) в зависимости от планового времени на прием смены.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.04.2001 Заместитель начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 5

Организация, руководствуясь отраслевым тарифным соглашением, включает в коллективный договор пункт по оплате сверхурочных не менее чем в двойном размере, в то время как ст.88 КЗоТ РФ предполагает первые два часа оплачивать не менее чем в полуторном размере. Какие размеры оплаты сверхурочных работ надо предусмотреть в коллективном договоре?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также