В акционерном обществе с 1 января 2001 г. повышены должностные оклады от 15 до 35%. Надо ли корректировать средний заработок для выплаты выходного пособия работникам за январь, и если надо, какой коэффициент применять?

В соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг. при повышении в организации размеров оплаты труда выплаты, учитываемые в расчетном периоде при исчислении среднего заработка, в том числе для выплаты выходного пособия, увеличиваются на коэффициент повышения тарифных ставок, должностных окладов, денежного вознаграждения. Иными словами, основанием для корректировки является любое повышение тарифных ставок (окладов) без каких-либо оговорок.
Данный коэффициент для конкретного работника определяется путем деления его повышенного должностного оклада на ранее установленный.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.04.2001 Заместитель начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 5

Вознаграждение по итогам работы за 2000 г. на момент наступления отпуска в январе 2001 г. не начислено. Какую сумму годового вознаграждения следует учитывать при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска в 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также