В каком порядке взыскивается в федеральный бюджет Российской Федерации государственная пошлина с должника, находящегося в Узбекистане?

Принудительное исполнение решения суда Российской Федерации судом Республики Узбекистан осуществляется в соответствии с действующей Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 г., с изменениями от 28.03.1997).
В соответствии с п.1 ст.53 указанной Конвенции областному УМНС России следует подать в областной арбитражный суд ходатайство о разрешении исполнения решения, в котором указать реквизиты банка и счета, на который поступает государственная пошлина в федеральный бюджет. В свою очередь, вышеуказанный суд препровождает ходатайство суду, компетентному вынести решение по ходатайству.
К ходатайству перед компетентным судом Республики Узбекистан о признании и разрешении принудительного исполнения решения о взыскании государственной пошлины в федеральный бюджет Российской Федерации областному УМНС России согласно п.2 ст.53 той же Конвенции следует приложить полученные от областного арбитражного суда следующие документы:
а) решение или его заверенную копию, а также официальный документ о том, что решение вступило в законную силу и подлежит исполнению, или о том, что оно подлежит исполнению до вступления в законную силу, если это не следует из самого решения;
б) документ, из которого следует, что сторона, против которой было вынесено решение, не принявшая участия в процессе, была в надлежащем порядке и своевременно вызвана в суд, а в случае ее процессуальной недееспособности была надлежащим образом представлена;
в) документ, подтверждающий частичное исполнение решения на момент его пересылки;
г) документ, подтверждающий соглашение сторон, по делам договорной подсудности.
Согласно п.3 той же статьи Конвенции ходатайство о разрешении принудительного исполнения решения и приложенные к нему документы снабжаются заверенным переводом на язык запрашиваемой Договаривающейся Стороны или на русский язык.
Подписано в печать Н.А.Орехов
19.04.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 5

Наше общество с ограниченной ответственностью имеет расчетные счета в двух городах Н-ской области, в одном из которых оно зарегистрировано. Разъясните, с какого счета следует уплатить государственную пошлину при подаче искового заявления в арбитражный суд Н-ской области?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также