...В соответствии с п.2 ст.4 Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" налог на строения не уплачивается с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 кв. м и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 кв. м. Какие объекты следует относить к жилым строениям?

Согласно ст.4 Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" от налогообложения освобождаются жилые строения жилой площадью до 50 кв. м и хозяйственные строения и сооружения общей площадью до 50 кв. м, расположенные на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан.
В соответствии с Федеральным законом от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" владелец земельного участка имеет право возвести на этом участке жилой дом с правом регистрации проживания или жилое строение без права регистрации проживания, а также хозяйственные строения и сооружения.
Согласно Постановлению Госкомстата России от 11.02.1999 N 13 к жилым зданиям относятся здания, входящие в жилой фонд, и жилые здания (помещения), не входящие в жилой фонд (летние дачи, садовые домики, домики щитовые передвижные, вагончики, помещения, приспособленные под жилье, и т.п.).
Основанием для предоставления упомянутой льготы будет являться справка, выданная органами технической инвентаризации, с указанием технических характеристик объектов.
Подписано в печать С.В.Жукова
19.04.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2001, N 5

По косвенным сведениям собственник объекта недвижимости выехал на постоянное место жительства за границу. Сведения о доверенном лице и адресе проживания в налоговый орган не представлены. Какой порядок действий налоговых органов по привлечению таких собственников недвижимости к налогообложению?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также