Российское предприятие выплачивает процентный доход швейцарской компании, которая не имеет постоянного представительства на территории России. Подлежит ли в данном случае налогообложению по ставке 15% процентный доход иностранного юридического лица, выплачивавшийся резидентам Швейцарии из источников в Российской Федерации в 1995 г.?

Соглашение об избежании двойного налогообложения между СССР и Швейцарской Конфедерацией от 05.09.1986 прямо не регулирует вопросы, связанные с налогообложением доходов в виде процентов. Таким образом, при начислении налога на доход, полученный в виде процентов, применяются положения национального законодательства договаривающихся сторон.
В связи с изложенным процентные доходы иностранных юридических лиц, выплачивавшиеся в 1995 г. резидентам Швейцарии из источников в Российской Федерации, подлежат налогообложению по ставке 15%.
Подписано в печать Е.Л.Васюкова
19.04.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 5

...Немецкая компания, имеющая Москве постоянное представительство, заключила договор на осуществление контроля за выполнением строительно - монтажных работ на три месяца. Образует ли деятельность компании в России "строительную площадку" в смысле российско - германского Соглашения об избежании двойного налогообложения и где компания облагается налогом на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также