Основным видом деятельности предприятия является оптовая торговля. В целях своего развития за счет полученной прибыли от торговли организация приобрела здание для оказания услуг по ремонту автомобилей. Имеет ли право организация заявить льготу по налогу на прибыль, предусмотренную п.1 ст.6 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций"?

Исходя из поставленного вопроса, налогоплательщик не имеет право на получение льготы, установленной ст.6 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций".
Прибыль, полученная от оптовой торговли, налогообложение которой осуществляется в соответствии с указанным Законом, направлена на приобретение здания, которое используется для оказания услуг по ремонту автомобилей. Налогообложение доходов, полученных от этого вида деятельности, производится в соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности".
Подписано в печать О.Г.Бизякин
19.04.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 5

...Являются ли плательщиками налога на доходы негосударственные пенсионные фонды в случае осуществления деятельности по размещению пенсионных резервов в инструменты фондового рынка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также