...Имеет ли право предприятие в течение 2001 г. до полной готовности к переходу на новый План счетов использовать 12 и 13 счета со списанием 50% стоимости МБП на себестоимость при сдаче их в эксплуатацию и оставшиеся 50% при их ликвидации; использовать стоимостный критерий минимального размера оплаты труда 100 руб. для отнесения имущества к основным средствам?

Согласно разъяснению Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России, в случае если организация не имела возможности провести необходимую подготовку к переходу на новый План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций с 1 января 2001 г., переход должен быть осуществлен с 1 января 2002 г.
Вопрос о применении стоимостных критериев отнесения предметов к средствам в обороте будет решен путем внесения изменений в соответствующие Положения по бухгалтерскому учету.
До их утверждения для отнесения предметов к основным средствам с 1 января 2001 г. при исчислении критерия принимается базовая ставка минимального месячного размера оплаты труда, равная 100 руб. (в соответствии с Федеральным законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда").
Подписано в печать Р.Н.Митрохина
19.04.2001 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 5

...Иностранный банк обратился с предложением к Минфину России об обмене государственных долговых обязательств РФ на права требования по задолженности перед федеральным бюджетом по налогам и иным обязательным платежам российского банка, в отношении которого ведется процедура банкротства и введено конкурсное управление. Правомерна ли такая сделка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также