При каких условиях спиртосодержащие отходы не рассматриваются как подакцизные товары?

В соответствии с пп.1 п.1 ст.181 гл.22 НК РФ спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9% признается подакцизным товаром. В целях гл.22 не рассматриваются как подакцизные товары только подлежащие дальнейшей переработке и (или) использованию для технических целей спиртосодержащие отходы, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водки, ликероводочных изделий, соответствующие нормативной документации, утвержденной (согласованной) федеральным органом исполнительной власти, и внесенные в Государственный реестр этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей продукции в Российской Федерации.
При применении этих положений следует иметь в виду, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.07.1996 N 874 "О введении государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной, алкогольсодержащей пищевой и другой спиртосодержащей продукции" государственную регистрацию указанных отходов проводит Минсельхоз России.
Налогоплательщику - производителю данных отходов Минсельхозом России выдается Удостоверение о государственной регистрации этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей продукции.
Подписано в печать Е.Н.Шереметьева
19.04.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 5

В каких случаях организации, осуществляющие первичную реализацию подакцизных товаров, ввезенных из Республики Беларусь, не признаются плательщиками акциза по этим товарам?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также