Каков порядок налогообложения поступающих средств с оборотов по размещению политической рекламы и информационного обслуживания избирательных объединений?

В соответствии с п.8 действующего Письма Госналогслужбы России от 7 июня 1996 г. N ПВ-6-03/393 "Разъяснения о применении налоговых льгот по продукции средств массовой информации и книжной продукции", согласованного с Минфином России и зарегистрированного Минюстом России 14 июня 1996 г. N 1106, при отнесении информации, передаваемой средствами массовой информации, к рекламе необходимо руководствоваться Законом Российской Федерации от 18 июля 1995 г. N 108-ФЗ "О рекламе". Согласно п.5 ст.1 действие данного Закона на политическую рекламу не распространяется.
Учитывая изложенное, и принимая во внимание, что политическая реклама не учитывается при определении общего объема коммерческой рекламы для целей льготного налогообложения продукции средств массовой информации, стоимость заказов на размещение политической рекламы, а также информационное обслуживание избирательных объединений подлежат обложению налогом на добавленную стоимость и налогом на прибыль в общеустановленном порядке.
Что касается налога на пользователей автомобильных дорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, то на основании ст.39 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, положений Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) и пп."ч" п.1 (действовавшего до 1 января 2001 г.) ст.21 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" средства, поступающие от оказания услуг по размещению политической рекламы и информационного обслуживания избирательных объединений, включаются в выручку от реализации услуг и являются объектом обложения данными налогами.
Подписано в печать
11.04.2001
"Финансы", 2001, N 4

Является ли индивидуальный предприниматель плательщиком НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также