Обязаны ли органы службы занятости компенсировать безработным, направленным на обучение в пределах данной местности, транспортные расходы?

В соответствии со ст.29 Закона "О занятости населения в Российской Федерации" органы службы занятости при необходимости могут оплачивать стоимость проезда до места обучения и обратно и расходы, связанные с проживанием граждан, направленных службой занятости на профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку в другую местность. Аналогичная норма содержится в Положении об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных граждан и незанятого населения, утвержденном совместным Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2000 N 3/1.
Транспортные расходы граждан, обучающихся в пределах данной местности, органы службы занятости компенсировать не обязаны.
Подписано в печать И.Шкловец
11.04.2001 Заместитель руководителя

Правового департамента
Минтруда России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 15

...Постановлением Правительства РФ n 315 предусмотрено возмещение работодателями затрат органам службы занятости в случае, если высвобожденные из организации работники в течение двух лет не могли повысить свою квалификацию и получить смежную профессию в данной организации и затем были направлены службой занятости на обучение. Действительна ли указанная норма?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также