Какие документы должны представляться в налоговые органы для подтверждения правомерности применения ставки НДС в размере 0% при вывозе экспортируемых товаров на условиях fca ? В частности, должна ли представляться копия коносамента?

Перечень документов, представляемых налогоплательщиками в налоговые органы для подтверждения правомерности применения ставки налога в размере 0%, предусмотрен ст.165 НК РФ. Документы, указанные в этой статье, представляются налогоплательщиками независимо от условий поставки товаров. Поэтому при реализации экспортируемых товаров иностранным поставщикам на условиях FCA (станция отправления) для подтверждения правомерности применения налоговой ставки 0% в налоговые органы должны представляться документы, перечисленные в указанной статье, в том числе копия коносамента на перевозку экспортируемого товара, в котором в графе "Порт разгрузки" указан порт, находящийся за пределами таможенной территории Российской Федерации.
Подписано в печать О.Цибизова
04.04.2001 Начальник

отдела косвенных налогов
Минфина России
"Финансовая газета", 2001, N 14

Организацией был ввезен товар на таможенную территорию Российской Федерации. Соответственно был уплачен НДС таможенным органам и принят к зачету в соответствующем налоговом периоде. По итогам инвентаризации выявлено, что часть ввезенного товара подлежит списанию как недостача. Подлежит ли НДС по указанному товару восстановлению на расчеты с бюджетом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также