В соответствии с частью второй НК РФ, вступившей в силу с 1 января 2001 г., облагаются ли НДС услуги по экспедированию грузов, экспортируемых за пределы Российской Федерации?

Согласно пп.2 п.1 ст.164 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" части второй НК РФ, налогообложение работ (услуг), непосредственно связанных с производством и реализацией экспортируемых товаров, производится по ставке в размере 0%. Данное положение распространяется как на работы (услуги) по сопровождению, транспортировке, погрузке и перегрузке экспортируемых за пределы территории Российской Федерации товаров, выполняемые российскими перевозчиками, так и на иные подобные работы (услуги).
В связи с изложенным услуги по экспедированию грузов, экспортируемых за пределы территории Российской Федерации, облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0%.
Подписано в печать О.В.Прокудина
21.03.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики "Налоговый вестник", 2001, N 4

Предприятие оказывает услуги по пошиву одежды для спорта, отдыха и туризма из давальческого сырья для иностранного партнера. Будут ли облагаться такие услуги по ставке 0%?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также