В каком порядке погашается задолженность по обязательным платежам банков, находящихся под управлением АРКО, в рамках утвержденных арбитражными судами мировых соглашений?

Погашение задолженности банка по обязательным платежам осуществляется в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом Минфина России от 22.12.2000 N 114н "О порядке осуществления финансирования в 2000 году расходов государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" на реализацию мероприятий по реструктуризации кредитных организаций за счет средств, поступающих от погашения задолженности по налоговым и иным обязательным платежам кредитных организаций в федеральный бюджет, включая пени и штрафы, а также по не исполненным ими поручениям (распоряжениям) о перечислении налоговых и иных обязательных платежей, включая пени и штрафы".
Пунктом 3 указанного Порядка предусматривается процедура формирования банком реестров не исполненных банком платежных документов на уплату федеральных налогов, сборов и иных обязательных платежей по кодам бюджетной классификации доходов Российской Федерации в разрезе получателей средств, указанных в платежных документах налогоплательщика.
Перечисление средств в погашение задолженности банка осуществляется платежными поручениями банка в сроки, установленные мировым соглашением, на счета соответствующих органов федерального казначейства.
Платежные поручения на перечисление средств выписываются по каждой группе платежных документов соответствующего реестра.
Погашение задолженности по обязательным платежам (за исключением пеней и штрафов) осуществляется банком не реже одного раза в квартал в установленные сроки в размере не менее 1/24 части задолженности, исчисленной по каждому платежному документу, включенному в реестр.
Погашение задолженности по пеням и (или) штрафам производится после погашения задолженности по обязательным платежам не реже одного раза в квартал в течение четырех лет.
Подписано в печать Е.В.Бурмак
21.03.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 4

Правомерно ли помещение кредитными организациями денежных чеков на выдачу заработной платы и заявлений на выдачу денежной наличности в картотеку неоплаченных расчетных документов к расчетному счету предприятий при наличии в той же картотеке платежных документов на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также