Оказывает ли влияние на финансовые результаты организации излишне образованный ремонтный фонд после завершения ремонтных работ?

Пункт 10 Положения о составе затрат позволяет организациям в составе элемента "Прочие затраты" отражать отчисления в ремонтный фонд на проведение особо сложных видов ремонта основных производственных фондов.
Отчисления в ремонтный фонд определяются и утверждаются организациями исходя из балансовой стоимости основных производственных фондов и нормативов отчислений.
Созданный ремонтный фонд учитывается на отдельном субсчете счета "Резервы предстоящих расходов".
На основании п.3.52 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств при инвентаризации резерва расходов на особо сложный ремонт основных средств следует иметь в виду, что после окончания этого вида ремонта излишне зарезервированные суммы отражаются по дебету счета 96 "Резервы предстоящих расходов", субсчет по образованию ремонтного фонда, и кредиту счета 91 "Прочие доходы и расходы" с увеличением налогооблагаемой базы по налогу на прибыль согласно п.14 Положения о составе затрат.
Подписано в печать В.И.Макарьева
21.03.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2001, N 4

Почему кредитная организация не должна исполнять обязательства с момента отзыва лицензии на осуществление банковских операций?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также