Правомерно ли списание износа форменной одежды на себестоимость охранных услуг у охранной организации?

Согласно Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации форменная одежда, предназначенная для выдачи работникам предприятия, учитывается в составе малоценных и быстроизнашивающихся предметов.
В соответствии с п.6 Положения о составе затрат износ малоценных предметов отражается по элементу "Материальные затраты".
В связи с этим при решении вопроса об отнесении износа форменной одежды на себестоимость охранных услуг следует иметь в виду, что если организация имеет лицензию МВД России на осуществление соответствующего вида деятельности и функционирует на основании Постановлений Правительства РФ от 14.08.1992 N 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности", с изменениями и дополнениями, или от 14.08.1992 N 589 "Об утверждении Положения о вневедомственной охране при органах внутренних дел Российской Федерации", то износ форменной одежды, учитываемой охранным предприятием в составе малоценных и быстроизнашивающихся предметов, правомерно относить на себестоимость продукции (работ, услуг).
Организации, на которые не распространяются названные Постановления, указанные расходы осуществляют за счет прибыли, оставшейся после налогообложения.
Начиная с 1 января 2001 г. Минфином России установлен порядок списания износа по форменной одежде исходя из срока службы.
Подписано в печать В.И.Макарьева
21.03.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2001, N 4

По какой статье состава затрат отражаются авторские гонорары, выплачиваемые по договорам на издание произведений науки, литературы и искусства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также