Организация, осуществляющая розничную торговлю через магазин, переведена на уплату единого налога на вмененный доход. Распространяется ли обязанность по уплате данного налога на отдел магазина по продаже потребительских товаров, принятых от населения по договорам комиссии?

В соответствии с Общесоюзным классификатором "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ), утвержденным 01.01.1976 (в ред. от 15.02.2000), различные виды торговых предприятий, в том числе и те, которые осуществляют розничную торговлю потребительскими товарами на комиссионной основе, относятся к подотрасли "Розничная торговля" отрасли "Торговля и общественное питание".
Следовательно, если на территории соответствующего субъекта Российской Федерации установлен и введен в действие единый налог и при этом розничная торговля относится к сферам, вошедшим в перечень, установленный нормативным правовым актом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта, то все организации - юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли, независимо от своей специализации подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход.
Подписано в печать Т.Ю.Левадная
21.03.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 4

...Где должно осуществляться налогообложение доходов индивидуального предпринимателя, стоящего на налоговом учете по месту жительства в субъекте РФ, в котором он является плательщиком единого налога на вмененный доход, если предприниматель осуществлял свою деятельность на территории других субъектов РФ, в которых единый налог на вмененный доход еще не уплачивается?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также