В каком порядке производится за 2000 г. возврат подоходного налога физическим лицам - клиентам банка, удержанного с доходов от продажи ценных бумаг на территории г. Москвы?

Учитывая, что в 2000 г. вся сумма дохода, полученного физическими лицами от продажи ценных бумаг через определенных профессиональных участников рынка, в соответствии с Законом г. Москвы от 14.06.2000 N 16 не подлежит налогообложению, отчисления в размере 16% в федеральный бюджет не производятся. В связи с этим возврат излишне уплаченного подоходного налога производится банком - налоговым агентом на основании представленных налогоплательщиками заявлений за счет уменьшения перечисления сумм подоходного налога, удержанного банком с налогооблагаемых доходов физических лиц.
Подписано в печать Т.Богданова
21.03.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 12

...Налоговый агент начал предоставлять работнику льготу по подоходному налогу в связи со строительством жилья в 2000 г. Может ли организация - источник выплаты дохода после введения в действие части второй НК РФ продолжать предоставлять в 2001 г. имущественный вычет в связи со строительством жилья при наличии переходящего остатка по льготе на 1 января 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также