Работник отказался от перевода на другую работу. Можно ли его уволить и по какому основанию?

В соответствии с действующим законодательством отказ от выполнения работы при переводе, совершенном с соблюдением закона, признается нарушением трудовой дисциплины, а невыход на работу - прогулом. Отказ от перевода на другую работу может быть признан прогулом, если распоряжение администрации о переводе было правомерным.
Не может считаться прогулом отказ работника приступить к другой работе, на которую он переведен с нарушением закона: без его согласия (кроме производственной необходимости и простоя, когда согласия не требуется), без учета состояния здоровья и т.п.
Для установления факта прогула необходимо, чтобы работник, отказавшийся от перевода, не вышел на работу. Если работник не приступил к другой работе, но продолжал ежедневно выходить на прежнюю работу, то его действия нельзя рассматривать как прогул.
Подписано в печать Л.Степанюк
14.03.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 11

Работник принят на работу сроком на три года. По истечении срока трудового договора он обратился с просьбой перезаключить с ним договор на новый срок. Однако администрация отказала ему. Куда он может обжаловать решение администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также