Имеют ли индивидуальные предприниматели право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика и каков порядок освобождения от уплаты НДС?

Согласно ст.145 Кодекса организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж не превысила в совокупности один миллион рублей.
Что касается вопроса об освобождении товаров от налога на добавленную стоимость, то согласно сложившейся практике все изменения действующего порядка применения косвенных налогов вводятся, как правило, по принципу фактической отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг). Поэтому по товарам, освобождаемым от налога на добавленную стоимость в 2000 г., отгруженным до 31 декабря 2000 г. включительно и оплаченным после 1 января 2001 г., налог на добавленную стоимость не взимается.
Подписано в печать
13.03.2001
"Финансы", 2001, N 3

Каков порядок налогообложения продукции средств массовой информации, реализуемой в государствах - участниках Содружества Независимых Государств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также