Является ли расчет по единому налогу на вмененный доход налоговой декларацией?

В соответствии со ст.80 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и других данных, связанных с исчислением и уплатой налога.
Поскольку вмененный доход - как налоговая база по единому налогу - определяется налогоплательщиками расчетным путем, установленная нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации форма расчета единого налога с вмененного дохода, представляемая налогоплательщиками в налоговые органы по месту постановки на налоговый учет, приравнивается к налоговой декларации по данному налогу.
Подписано в печать И.М.Андреев
12.03.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Бухгалтерский учет", 2001, N 7

...Индивидуальный предприниматель осуществляет розничную торговлю на арендованной площади торгового зала магазина. Два других предпринимателя арендуют еще 50% площади торгового зала. Оставшаяся площадь не сдана в аренду. Подлежит ли распределению между предпринимателями свободная площадь торгового зала для исчисления единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также