...Учитывая Закон n 88-ФЗ, по которому в случае если изменения законодательства создают менее благоприятные условия для субъектов малого предпринимательства, то в течение первых четырех лет деятельности указанные субъекты подлежат налогообложению в том же порядке, который действовал на момент их госрегистрации, обязан ли предприниматель платить НДС с 01.01.2001?

Статьей 29 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" предусмотрено, что федеральные законы и иные нормативные правовые акты, действующие на территории РФ и не вошедшие в перечень актов, утративших силу в соответствии со ст.2 настоящего Федерального закона, действуют в части, не противоречащей части второй Кодекса и настоящему Федеральному закону, и подлежат приведению в соответствие части второй Кодекса.
Следовательно, у предпринимателя без образования юридического лица возникает обязанность по уплате налога на добавленную стоимость с 1 января 2001 г.
Подписано в печать И.З.Елисеева
10.03.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 3

Может ли предприниматель без образования юридического лица, в свидетельстве которого указан вид деятельности "аудиторские услуги" и имеющий лицензию на эту деятельность, нанимать граждан по договорам гражданско - правового характера для выполнения анализа финансово - хозяйственной деятельности предприятий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также