...Гражданин в 1999 г. заключил договор на долевое участие в строительстве жилья и сразу же полностью оплатил всю сумму по договору. Жилой объект сдан в 2000 г. Подлежит ли включению в совокупный доход гражданина разница между рыночной ценой квартиры на дату регистрации права собственности и суммой, выплаченной по договору?

Если договором на долевое участие в строительстве жилья, заключенным между физическим лицом и организацией, не предусматривалось внесение доплаты в случае удорожания строительства, объект обложения подоходным налогом в виде разницы между рыночной стоимостью квартиры на дату регистрации права собственности и первоначальной суммой, выплаченной таким лицом, отсутствует независимо от принятого порядка расчетов. В ином случае такая разница подлежит включению в совокупный доход физического лица.
Подписано в печать Т.Богданова
28.02.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 9

Включается ли в совокупный доход физических лиц стоимость квартир, приобретенных для них управлением капитального строительства республики на основании постановления, принятого республиканским президиумом совета министров "Об освобождении от уплаты налогов и госпошлины"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также