...Следует ли из абз.1 п.3 ст.66 НК РФ, что при заключении договора о предоставлении инвестиционного налогового кредита необходимо устанавливать общую сумму накопления кредита по каждому сроку уплаты налогов или можно устанавливать общую сумму кредита без ее деления по срокам уплаты?..

Поскольку конкретные условия договора об инвестиционном налоговом кредите не ясны, дать однозначный ответ по поставленным вопросам не представляется возможным.
Вместе с тем, принимая во внимание положения п.3 ст.66 НК РФ, условиями договора об инвестиционном налоговом кредите может предусматриваться разбивка суммы кредита по срокам уплаты налога.
Форма договора об инвестиционном налоговом кредите устанавливается органом исполнительной власти, принимающим решение о предоставлении инвестиционного налогового кредита, с учетом положений п.6 ст.67 НК РФ.
Кроме этого, в соответствии с п.7 ст.67 НК РФ законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами, принятыми представительными органами местного самоуправления, по региональным и местным налогам могут быть установлены иные основания и условия предоставления инвестиционного налогового кредита, включая сроки действия инвестиционного налогового кредита и ставки процентов на сумму кредита.
Исходя из того, что в декабре 1999 г. организация использовала право на уменьшение платежей по налогу, начисление процентов производится уже в указанном отчетном периоде, если иное не предусмотрено условиями договора.
При наличии убытков по результатам налогового периода за 1999 г. сумма накопленного кредита в соответствии с п.3 ст.66 НК РФ переносится на первый отчетный период следующего налогового периода дополнительно к причитающимся в этом отчетном периоде суммам кредита и должна разбиваться по срокам уплаты авансовых взносов, если иное не предусмотрено договором.
Подписано в печать О.Г.Бизякин
21.02.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 3

Может ли предприятие относить на себестоимость продукции пенсионные взносы на солидарный счет в негосударственный пенсионный фонд по договору о дополнительном пенсионном обеспечении работников, прекративших трудовые отношения с предприятием в связи с выходом на пенсию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также