Как осуществляется постановка на учет нематериальных активов, изготовленных собственными силами?

Правила формирования в бухгалтерском учете информации о нематериальных активах некоммерческих организаций (кроме кредитных), находящихся у них на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, установлены в Положении по бухгалтерскому учету "Учет нематериальных активов" ПБУ 14/2000, утвержденном Приказом Минфина России от 16.10.2000 N 91н.
Перечень объектов, которые могут быть отнесены к нематериальным активам, содержится в п.4 указанного Положения.
В п.7 ПБУ 14/2000 установлено, что первоначальная стоимость нематериальных активов, созданных самой организацией, определяется как сумма всех фактических расходов на создание, изготовление (израсходованные материальные ресурсы, оплата труда, услуги сторонних организаций по контрагентским (соисполнительским) договорам, патентные пошлины, связанные с получением патентов, свидетельств, и т.п.), за исключением НДС и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
В фактические расходы на приобретение, создание нематериальных активов не включаются общехозяйственные и иные аналогичные расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением активов.
Подписано в печать В.И.Макарьева
21.02.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 2001, N 3

Являются ли плательщиками НДС организации и индивидуальные предприниматели, переведенные на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и уплату единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также