...Может ли покупатель до государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество начислять амортизацию по данному имуществу и списывать затраты по его содержанию на себестоимость продукции, если имущество фактически получено и используется в производственной деятельности?

По вопросу начисления амортизации по основным средствам, не прошедшим государственную регистрацию, следует руководствоваться Письмом МНС России от 28.04.2000 N ВГ-6-02/334@.
Принимая во внимание вышеуказанное Письмо МНС России, амортизация по объектам незавершенного строительства или части их, используемым в производственной деятельности предприятия, до государственной регистрации права собственности на него, если государственная регистрация объектов недвижимости предусмотрена действующим законодательством, не начисляется.
Что касается расходов, связанных с содержанием подобных объектов, используемых в производственной деятельности организации, они включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) как расходы, непосредственно связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг).
Подписано в печать О.Б.Охонько
21.02.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 3

Каким образом отражается непогашенная кредиторская задолженность в связи с банкротством предприятия при составлении ликвидационного баланса?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также