...Институт организует и проводит научные конференции за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Организация, направляющая сотрудника на конференцию, выставляет счет институту для оплаты командировочных расходов. Как правильно должны быть оформлены документы при проведении конференции, если все расходы оплачивает организатор конференции, т.е. научный институт?

Пунктом 1 Норм и нормативов на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующих размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения, и порядке их применения, утвержденных Приказом Минфина России от 15.03.2000 N 26н, определено, что представительскими являются расходы организации по приему и обслуживанию представителей других предприятий, организаций и учреждений (включая иностранных), участвующих в переговорах с целью установления и (или) поддержания взаимовыгодного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета (правления) или другого аналогичного органа организации.
Следовательно, суммы затрат, произведенных в оплату научных конференций с участием представителей региональных институтов за счет средств федерального бюджета, можно отнести к представительским расходам, связанным с приемом и обслуживанием во время переговоров, конференций, заседаний, правлений, при условии их документального подтверждения.
Подписано в печать Т.Богданова
21.02.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 8

...Возможно ли предоставление льготы по подоходному налогу физическому лицу, производившему реконструкцию квартиры, выделенной согласно постановлению главы местного самоуправления в жилом доме, предназначенном для реконструкции, своими силами и средствами с последующим оформлением квартиры в собственность?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также