...По решению собрания акционеров часть фондов акционерного банка направлена на увеличение уставного капитала. Включается ли в совокупный доход физического лица сумма дополнительно размещенных акций при условии, что размещение акций производилось между акционерами пропорционально количеству имеющихся у них акций?

Пунктом 6 Инструкции Госналогслужбы России N 35 установлено, что в состав облагаемого налогом совокупного дохода включаются средства предприятий, учреждений и организаций, распределенные в пользу физических лиц для целей приобретения акций, а также увеличения долей в уставном капитале. Следовательно, стоимость акций, оплаченных за счет прибыли и фондов, безвозмездно распределенных между акционерами, должна быть включена в налогооблагаемый доход физических лиц.
Подписано в печать Т.Богданова
21.02.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 8

...Имеет ли право компания, которая является профессиональным участником рынка ценных бумаг и включена в перечень организаций, утвержденный Московским региональным отделением ФКЦБ, предоставлять клиентам - физическим лицам льготу по подоходному налогу в соответствии с Законом г. Москвы от 14.06.2000 n 16?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также