Предоставляется ли организациям, перечислившим средства на реализацию Целевой программы по развитию культуры, и с какого периода льгота, установленная пп."а" п.1 ст.4 Закона n 39?

Постановлением Московской городской Думы от 12 апреля 2000 г. N 36, вступившим в силу с 12 апреля 2000 г., утверждена Целевая программа по развитию культуры на 2000 г.
В первой графе программы определены не только объекты финансирования, но и организации, являющиеся получателями средств на реализацию мероприятий программы, в предпоследней графе - размер средств, которые организации - исполнители могут получить в 2000 г. от организаций - инвесторов и которые будут засчитаны у последних в качестве вышеназванной налоговой льготы.
Таким образом, организации, являющиеся плательщиками налога на прибыль в городской бюджет, при перечислении начиная с 12 апреля 2000 г. средств в пределах утвержденного финансирования исполнителю Целевой программы на цели, определенные в первой графе программы, могут заявить на величину перечисленных средств налоговую льготу при исчислении размера налога на прибыль, зачисляемого в доход московского бюджета.
Подписано в печать Н.Л.Киреева
10.05.2001 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 2

Изымаются ли в доход бюджета г. Москвы денежные средства, поступившие в виде благотворительного взноса и не использованные по каким-либо причинам благотворительной организацией по целевому назначению в данном финансовом году?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также