Общественная организация инвалидов и ветеранов выполняет ремонтно - строительные работы и имеет в своем списочном составе более 50% инвалидов. Пользуется ли эта организация льготами по налогу на пользователей автодорог? Если нет, то когда эти льготы отменены?

Перечень предприятий, освобожденных от уплаты налога на пользователей автодорог, приведен в п.3 ст.5 Закона РФ от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации". Общественные организации, в том числе и общественные организации инвалидов и ветеранов, в этот перечень не входят. В этой связи общественная организация инвалидов и ветеранов уплачивает налог на пользователей автодорог в общеустановленном порядке. Обращаем внимание читателей, что при выполнении ремонтно - строительных работ налог уплачивается от суммы выручки, полученной от выполнения работ собственными силами (п.33.6 Инструкции МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды").
В заключение следует отметить, что Закон N 1759-1 никогда не предусматривал льгот по налогу на пользователей автодорог в отношении общественных организаций инвалидов и ветеранов.
Подписано в печать Т.Крутякова

10.02.2001 "АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 2

В каких документах содержатся нормы списания ГСМ для легкового автомобиля?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также