...Научная организация имеет на балансе основные средства, приобретенные с НДС для выполнения конструкторских работ, подлежащих обложению НДС. Сумма НДС, уплаченного при приобретении основных средств, возмещена из бюджета после их оплаты и оприходования. Как правильно исчислить НДС при реализации основных средств по цене выше балансовой стоимости?

Если по приобретенным для производственных целей основным средствам суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам этих основных средств, возмещены из бюджета (после их оплаты и оприходования) и после их эксплуатации эти основные средства реализуются по цене выше балансовой стоимости, то на основании п.50 Инструкции N 39 сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая взносу в бюджет при их реализации, определяется по ставке 20% к цене их реализации.
Подписано в печать И.Муравьева
24.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 4

...Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности, учитываются в доходах федерального бюджета и могут использоваться учреждениями науки в качестве источника дополнительного бюджетного финансирования. Каким был в 1998 г. порядок исчисления НДС для учреждений науки - арендодателей федерального имущества?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также