...Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности, учитываются в доходах федерального бюджета и могут использоваться учреждениями науки в качестве источника дополнительного бюджетного финансирования. Каким был в 1998 г. порядок исчисления НДС для учреждений науки - арендодателей федерального имущества?

Согласно пп."а" п.1 ст.3 Закона "О налоге на добавленную стоимость" этим налогом облагается реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг. В связи с этим и на основании пп."б" п.7 Инструкции N 39 услуги по сдаче в аренду имущества, в том числе федерального, подлежат обложению НДС в общеустановленном порядке. Размер арендной платы должен определяться договором аренды с учетом НДС.
Учитывая, что на основании п.1 ст.1 Федерального закона N 111-ФЗ доходы от сдачи в аренду государственными научными организациями не используемого ими имущества, числящегося на их балансе и находящегося в федеральной собственности, используются этими организациями в качестве источника дополнительного бюджетного финансирования содержания и развития их материально - технической базы, в 1998 г. расчеты с бюджетом по НДС осуществляли государственные научные организации, являющиеся реальными получателями арендной платы.
Подписано в печать И.Муравьева
24.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 4

Учреждение науки имеет на балансе общежитие и сдает комнаты в нем для временного проживания командируемых сотрудников других научных учреждений. Облагается ли НДС плата, вносимая этими сотрудниками за временное проживание в общежитии?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также