Научное предприятие изготавливает научно - техническую продукцию, облагаемую НДС. Для приобретения материальных ресурсов предприятие получило денежную ссуду. Можно ли принять к зачету сумму НДС, уплаченную по приобретенным материальным ресурсам, до возврата ссуды ?

Если материальные ресурсы приобретены для использования в производственных целях, оприходованы на балансе покупателя (с отражением в книге покупок соответствующих счетов - фактур) и оплачены поставщику (с выделением суммы НДС отдельной строкой), то возмещение из бюджета на основании п.19 Инструкции N 39 производится в общеустановленном порядке независимо от того, что оплата данных материальных ресурсов произведена за счет денежных средств, предоставленных в виде ссуды.
Подписано в печать И.Муравьева
24.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 4

Можно ли не вести книгу покупок, если организация осуществляет только научную деятельность, не облагаемую НДС, так как суммы налога, уплаченного поставщикам материальных ресурсов, из бюджета не возмещаются, а относятся на затраты, связанные с выполнением этих научных работ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также