...Предприниматель выполнил работу для организации в 1999 г. При расчете организация выдала ему вексель. К оплате в 1999 г. вексель не был предъявлен, но налоговая инспекция включила его стоимость в доход предпринимателя. Является ли Постановление Президиума ВАС РФ от 11.04.2000 n 440/99 обязательным для налоговых органов и подлежит ли безусловному исполнению?

Согласно ст.13 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вступивший в законную силу судебный акт обязателен для всех государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежит исполнению на всей территории Российской Федерации. Таким образом, Постановление Президиума ВАС РФ от 11.04.2000 N 440/99 является обязательным для налоговых органов и подлежит безусловному исполнению.
Следовательно, исключение из дохода индивидуального предпринимателя неполученных сумм денежных обязательств по векселю в данном случае правомерно.
Подписано в печать Н.Шорохова
24.01.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 4

Частный предприниматель, перешедший на уплату единого налога на вмененный доход, осуществляет розничную торговлю бытовыми товарами. Правомерно ли требование налогового органа заплатить еще и подоходный налог с доходов за товары, приобретенные предприятиями? Дополнительного дохода от работы с юридическими лицами нет.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также