Обязана ли администрация перевести на более легкую работу работницу, имеющую ребенка в возрасте одного года, а также беременную женщину?

Согласно ст.164 КЗоТ РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине более легкой и исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов работы она освобождается от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств предприятия, учреждения, организации.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Подписано в печать Л.Степанюк
24.01.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 4

Если работница, имеющая ребенка в возрасте двух лет, отказалась ехать в командировку, имеет ли право администрация объявить ей выговор?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также