Работник отдела кадров задержал выдачу трудовой книжки уволившемуся из организации работнику на 5 дней. Уволившемуся работнику был оплачен вынужденный прогул. Можно ли взыскать с работника отдела кадров сумму оплаченного уволенному работнику вынужденного прогула, так как он причинил материальный ущерб организации?

На работника, виновного в задержке трудовой книжки, может быть возложена ограниченная материальная ответственность в размере, не превышающем его среднего месячного заработка. Возмещение ущерба работниками в таком размере производится по распоряжению администрации организации путем удержания из заработной платы. Распоряжение администрации должно быть сделано не позднее двух недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее семи дней со дня сообщения ему об этом.
Если работник не согласен с вычетом или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством.
Подписано в печать Л.Степанюк
24.01.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 4

Установлены ли законодательством обязанности администрации предприятий, учреждений, организаций по обеспечению безопасных условий труда работников? Обязана ли администрация проводить их инструктаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также