Установлены ли законодательством обязанности администрации предприятий, учреждений, организаций по обеспечению безопасных условий труда работников? Обязана ли администрация проводить их инструктаж?

В соответствии со ст.143 КЗоТ РФ администрация предприятий, учреждений, организаций обязана обеспечивать надлежащее техническое оборудование всех рабочих мест и создавать на них условия работы, соответствующие единым межотраслевым и отраслевым правилам по охране труда, санитарным правилам и нормам, разрабатываемым и утверждаемым в порядке, установленном законодательством. При отсутствии в правилах требований, соблюдение которых при производстве работ необходимо для обеспечения безопасных условий труда, администрация предприятия, учреждения, организации по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия, учреждения, организации принимает меры, обеспечивающие безопасные условия труда.
В соответствии со ст.144 КЗоТ РФ на администрацию предприятия, учреждения, организации возлагается обязанность проведения инструктажа работников по технике безопасности, производственной санитарии, противопожарной охране и другим правилам охраны труда.
Подписано в печать Л.Степанюк
24.01.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 4

Каким образом осуществляется представление налоговых деклараций в Республике Беларусь российскими предприятиями, открывшими счета в белорусских банках?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также