Подлежат ли налогообложению выплачиваемые российскому юридическому лицу доходы от фрахта за услуги по транспортированию нефти по нефтепроводу?

В соответствии с п.6.1.5 Методических указаний Главной государственной налоговой инспекции при Кабинете Министров Республики Беларусь по исчислению налога на доходы и прибыль иностранных юридических лиц от 21.05.1996 N 14 (зарегистрированы в Министерстве юстиции Республики Беларусь 10.10.1996 N 1615/12) суммы дохода от фрахта, выплачиваемого иностранным юридическим лицам в связи с осуществлением морских, воздушных, железнодорожных, автомобильных и иных международных перевозок, облагаются налогом по ставке 6%.
Под доходами от фрахта понимается плата за услуги по перевозке грузов и пассажиров, предоставленные по договору на оказание услуг по перевозке, заключенному между нерезидентом и субъектом хозяйствования Республики Беларусь.
Подписано в печать М.Р.Бобоев
23.01.2001 К.э.н.

Д.В.Наумчев
Советник налоговой службы
I ранга
"Налоговый вестник", 2001, N 2

Нужно ли присваивать второй учетный номер налогоплательщика представительству российского юридического лица, если УНН присвоен российскому юридическому лицу к тому времени, когда оно начинает осуществлять деятельность, которая согласно законодательству Республики Беларусь рассматривается как деятельность через постоянное представительство?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также