В состав затрат на оплату труда входят вознаграждения по итогам работы за год как выплаты стимулирующего характера. Как это учитывается для целей налогообложения?

Вознаграждения по итогам работы за год относятся к выплатам стимулирующего характера по системным положениям в составе затрат на оплату труда.
Для равномерного включения предстоящих расходов по вознаграждению за годовые итоги работы организации создают резерв предстоящих расходов в соответствии с п.72 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации.
Согласно Методическим указаниям по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденным Приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49, разрешается в бухгалтерском балансе на конец отчетного года оставлять остаток созданного резерва на выплату вознаграждений работникам по итогам работы за год в соответствии с расчетом для осуществления фактических выплат по годовым итогам работы организации.
Вознаграждение по итогам работы организации за отчетный год за счет образованного в течение этого года резерва может быть начислено в декабре с отражением в бухгалтерском учете по дебету счета 89 "Резервы предстоящих расходов и платежей", субсчет "Резерв на выплату вознаграждения по итогам за год" (начиная с 2001 г. субсчет аналогичен, но счет заменен на 96), и кредиту счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" с выплатой в следующем отчетном году как оплата за вторую половину декабря отчетного года.
Начисление указанного вознаграждения допускается осуществлять и в следующем отчетном году.
Подписано в печать В.И.Макарьева
23.01.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.А.Владимирова
"Налоговый вестник", 2001, N 2

Следует ли при отражении данных в бухгалтерском учете по задолженности перед бюджетом по налогу на прибыль учитывать предоставляемые налогоплательщику льготы согласно Закону о налоге на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также