Наш сотрудник в 2000 г. проходил стажировку в английской брокерской фирме в Лондоне. Следует ли с сумм, причитающихся инофирме, удержать налог на доходы?

В соответствии с п.5.1 Инструкции Госналогслужбы России от 16 июня 1995 г. N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц" иностранные юридические лица (нерезиденты), получающие доходы из источников, находящихся на территории РФ, подлежат обложению налогом на доходы. Источник доходов - это деятельность или активы, приносящие доход.
Согласно п.5.1.11 Инструкции налогообложению подлежат доходы за работы и любого рода услуги, выполненные и предоставленные на территории Российской Федерации.
В случае когда услуги оказаны за пределами РФ и российская фирма сможет это документально подтвердить, то доход нерезидента у источника выплат налогом не облагается.
Подписано в печать
17.01.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 2

Каковы сейчас предельные нормы включения командировочных расходов в затраты? Как исчисляется и возмещается НДС по командировочным расходам: суточным, авиабилетам и оплате гостиниц?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также