При каких условиях можно отнести на себестоимость платежи, выплачиваемые по субаренде?

В соответствии с пп."ч" п.2 Положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений), на себестоимость продукции (работ, услуг) относится плата за аренду отдельных объектов основных производственных фондов (или отдельных их частей), используемых для производства и реализации продукции (работ, услуг).
Согласно ст.615 Гражданского кодекса РФ арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу. При этом договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды. К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
Необходимо также учитывать, что в соответствии со ст.651 ГК РФ и Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" договоры аренды подлежат государственной регистрации и считаются заключенными с момента такой регистрации.
Таким образом, при соблюдении вышеперечисленных требований платежи, выплачиваемые по субаренде, могут быть отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг) субарендатора.
Подписано в печать Инспекция по г. Коломне

10.01.2001 "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 1

В каких случаях необходимо требовать копию лицензии от поставщиков для обоснования включения затрат в себестоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также